みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 天使大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ

私立北海道/北13条東駅
看護栄養学部 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い入って良かったと思います!
就職も安牌だと思います
レポートはきついです、笑
周りのレベルも高いので必然的に自分の成長のきっかけになります -
講義・授業良い非常に実践的な内容な講義を受けることができます。
内容が濃いのでしっかり覚えないと後がきつい感じです -
就職・進学良い手厚いサポートを受けることができます。
特に病院、老人ホームなどさまざまなところに就職できます。 -
アクセス・立地普通目の前に地下鉄の駅があります。文句不満はありません。
コンビニも近いです -
施設・設備良い綺麗です!
隅々まで清潔に保たれており、特にトイレがめちゃくちゃ綺麗なのが嬉しいポイントです -
友人・恋愛良いいろんな人と関わりを持つことができます
北海道内のいろんな場所から集まるので! -
学生生活良い学園祭では大学全体がテーマパークみたいになり非常に盛り上がります
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強をすることができます。
一年次、2年次は座学で3年から実習があります。 -
志望動機看護師になりたいと思った時に非常に恵まれた環境で学べる大学だと思ったからです。
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取りたいと思っている人にはいいと思いますよ先生方のサポートもとてもいいです実習なども楽しいです
講義・授業良いいろんな食に関することについて学べます栄養成分についてや体内での効果について学べます
研究室・ゼミ普通研究室には先生がいて聞きやすい環境でありゼミでは先生がサポートをしてくれるためやりやすいです
就職・進学良い管理栄養士の合格率が道内トップを誇っているため就職の実績も良いです
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩5分のためとても立地がよく周辺にもコンビニやスーパーもあるため好立地
施設・設備普通古い施設と新しい施設が混在しており授業をするメインの教室は古い場所です
友人・恋愛良い男子が少ないだけに学年学科関係なく仲が良いです先輩達と過ごしてると楽しいです
学生生活普通学内のサークル数は余り多くないので北大のサークルに行く人が多いです
学科で学ぶ内容調理学や食品科学などの食品のことだけではなく形態機能学などの体系の話もある
志望動機料理が好きで人の命を救いたいと思ったらから2つの条件が重なる場所だったから
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い4年間、充実した生活を送れました。管理栄養士という国家試験に合格するためには先生や同級生と協力し合うとより効率的なものになるので、コミュニケーションをとりやすい環境だったのがとても良かったです。
講義・授業良い実習も多く、設備が整ってるので充実したカリキュラムだと思います。
就職・進学良い一般企業と違って遅い時期に内定を貰う場合もありますが、焦る必要は無く、就職先は多いと思います。
アクセス・立地良い地下鉄駅から徒歩すぐなので通学には便利です。学生向けのマンションも多いです。
施設・設備良いキャンパス内はキレイで過ごしやすいです。実験、実習の設備も整ってます。
友人・恋愛良い学生の人数が多くないということもあり、誰とでも交流しやすい環境にあると思います。
学生生活良い栄養学科ならではのサークルがあったり、他大学のサークルにも参加できたりと、幅広く楽しめます。
学科で学ぶ内容一般教養、栄養学、人体、生態学など。看護師ほどではないですが、人体や疾患のことも学びます。
特別養護老人ホームの管理栄養士として就職しました。 -
志望動機国家試験に合格すると就職しやすい、就職先が増えるというのと、食に興味があったため。
卒業生 / 2020年度入学
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良い勉強して管理栄養士の国家試験に合格するという強い意志や目的意識があれば充実します。分からないことは積極的に質問することもでき、勉強は高いレベルで出来ると思います。一方、勉強以外で大学生活を充実させたいのであれば、そこにはあまり期待しない方が良いと思います。
講義・授業良い臨床分野や人体の分野は深く勉強する環境が整っています。先生へ質問、相談をすると丁寧に教えて貰えます。自分がやりたいだけ突き詰め、理解を深められます。国試に必要な知識が身につきます。
一方、衛生学や実習期間のサポートは薄く感じました。キリスト教の学校のため、その分野に時間を取られるのでその点は負担でした。
国試に必要な知識を身につけることは出来ますが、国試に直結しない講義が多いことも事実です。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは選択によりかなり負担感は違いがあるようでした。
卒業論文は任意なので、取らないことをおすすめします。 -
就職・進学普通相談室の方はとても丁寧で話しやすく、様々なことを教えてくれます。サポートは十二分にして頂きました。
アクセス・立地良い札幌市営地下鉄東豊線北十三条東から5分以内なのでかなり良いです。札幌駅まで歩くことも簡単です。
施設・設備普通2020年に施設がリューアルされ、綺麗です。一方、夏以外が基本的にいつでも寒いので、その点は注意が必要でした。
友人・恋愛悪い9割以上女子です。全員にある程度の学力や目的意識があるので、友人と切磋琢磨し一緒に頑張れる、協力できる体制はあります。消極的な自分でも、基本的になんとなく誰とでも話せる環境はあらゆる場面で感じました。他大学のサークルなどに参加すれば繋がりはあるようでした。
学生生活悪いコロナ禍だったので私たちの代は4年間とも全ての行事が中止でした。
学科で学ぶ内容管理栄養士国家試験合格のためのこと。4年間を通して国家試験の全ての分野を学びます。4年生は国家試験の問題演習が多く、人によりますが国試対策がしやすかったです。
就職先・進学先流通・小売・フード
病院 給食委託会社 -
志望動機管理栄養士になるため。合格率が最も高い、自宅から通学しやすい。など他大学と比較して優位な面が1番多かったから。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価良いグループワークも多く、仲間と楽しくやっていけるためとても良いです。人数は少ないですが、なんとか皆やって言ってると思います。
講義・授業良い先生方のサポートは、かなり手厚いため自分の希望に沿った学びを得られると思います。
就職・進学良い最終的な就職・進学はほとんど全員がしているため良いと思われます。
アクセス・立地良い立地はとてもいいです。個人的な意見になりますが、大変バイト探しが簡単だったと思います。
施設・設備良いとてもきれいです。しかし、体育館の床のテープのようなものが剥がれているところもあります。
友人・恋愛良い親友に出会えたのでとても充実したものとなっております。恋愛は人それぞれです。
学生生活普通人数が少ない分、私は充実しているとは言えないと思います。ですが、楽しい学校生活はおくれています。
学科で学ぶ内容管理栄養士の育成のためのカリキュラムで食品のことや身体のことなどを学びます。
志望動機本当は違う大学を志望していたのですが、先輩から楽しそうなお話を聞いたからです。
卒業生 / 2015年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い入って損のない学校だと思います。少し大変なのは看護なのであると思いますが、やりがいのあり、実習も多いので社会に出た時にすごく役立つとおもいます。先輩後輩の仲のいいので礼儀も一緒に学べると思います。
講義・授業良い綺麗で授業内容も楽しい学校でした。先生も親身になってくれて話を聞いてくれます。
就職・進学良い進学率もよく、卒業後の生徒も楽しく仕事をしています。看護関係、栄養関係に進む人がほとんどでした。
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩1分でマンションも近いので住みやすい、通学しやすい立地かなと思います。
施設・設備良い実習が多く、看護学生にとても向いていると思いました。上手く出来ないと先生が厳しいなどありましたがそれを糧にし皆頑張っていました。
友人・恋愛良い女子がほとんどなので恋愛をしている人はあまりいなかったように見えます。実習、課題でとても忙しいので彼氏彼女をつくっても会う時間がほとんどありませんでした。
学生生活良い学祭やら体育祭やらあります。体育祭は高校で活躍した部活の生徒たちが頑張っていたイメージがあります。どの行事も楽しかったです。
学科で学ぶ内容看護学科なの看護についてがほとんどです。栄養学科もあるので学部によります。
就職先・進学先看護師
志望動機小学校の時から看護師をめざしていたため。親、親戚の勧め。
やりがいのある仕事だと思ったから。
卒業生 / 2016年度入学
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護栄養学部看護学科の評価-
総合評価良い病院就職希望の人は、実習が充実していたり、看護科もあるのでたくさんの刺激をもらえる環境だと思います。
講義・授業良い授業は丁寧でわかりやすく、実習はとてもやりがいを感じました。
研究室・ゼミ良い就職先が様々な学科のため、ゼミは就職後に活かせる内容のものを選択し、とても充実していました。
就職・進学良いいいと思います。
教授の中で過去に様々な場所で就職経験のある方もいるので、サポートしていただいた。 -
アクセス・立地良い駅から近く、コンビニやスーパーもありアクセスはいいと思います。
施設・設備普通大学は小さかったが、卒業のタイミングで新しく新棟ができ、写真で見たところ、ハリーポッターに出てきそうなものになっていました。
友人・恋愛良い少人数のため仲が深まり団結力もあります。特に国試前は皆で頑張りました。卒業後も仲良くしています。
学生生活良い近くに大きな大学があり、合同のサークルなどが沢山あるので充実しています。
学科で学ぶ内容1年目は、教養科目が多いです。調理実習も基本的なメニューを行います。
2年目は、専門科目が少し入ってきます。調理実習は特食などを行います。
3年目は、実習が始まります。講義も専門科目が基本となります。
4年目は、選択の実習があります。ゼミ、卒論などもあります。講義は少なくなりますが国試対策メインとなります。 -
志望動機管理栄養士国家試験合格を目指し、多くのことを学べると思ったから。
天使大学のことが気になったら!
天使大学のことが気になったら!
天使大学学部一覧
このページでは、天使大学の口コミを表示しています。
「天使大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。