みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  釧路公立大学

釧路公立大学
出典:On-chan

釧路公立大学

(くしろこうりつだいがく)

公立北海道/東釧路駅

(115) 公立内 90 / 93校中
公立内順位
平均

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2023年度入学
    最高の学科で教授も優しい
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教授も優しいし、就職・進学にもとても良いです。
      どの講義もためになるものばっかりで、授業内容もとても充実している。
      学科の就職、進学実績もいいし、サポートも十分だし、先生方みんな優しい
      バス停が学校のすぐ近くにあるためバス通学も出来るし、近くにコンビニなど色々あって良い
      学科の施設や設備がとても整っていて、充実している。勉強をするにもとてもよい環境です。
      サークルや部活で仲良い友人ができるし、講義などでもグループワークがあったりするのでそこで友人関係が築ける
      サークルはとてもたくさんあってかけもちも出来るので、自分のやりたいことが出来る。
      経済学部なので、経済のことを4年間かけて色々勉強する(経済以外のことも色々学ぶ)
      昔から経済のことや経済学部に興味があり、より知識を深めたいと思った。
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2023年度入学
    仲良しで笑いが絶えない
    経済学部経済学科の評価
      教え方もわかりやすく毎日勉強になっています楽しく受けさせてもらっています難しい問題などは理解しやすいように解説してくれる
      たのしい!!生徒と先生の仲が良くて充実した学校生活を送っています
      親身に先生が話を聞いてくれて就職活動は充実しています全力サポート
      電車などの公共交通機関が遠いため少しだけ不便です住んでいればいいかも
      学校の目の前にBOOKOFFなどの本屋やスーパーなどもあり充実
      人数が少ない分知らない人になるのが難しいくらいです友達多めです
      サークル活動は楽しいです!イベントごとはあまり参加していないので、、
      一年では経済を学び今後の経済などを学ぶことができますたのしい
      最近の日本の経済状況が良くなく自分で稼ぐ方法をまなびたいからです
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2022年度入学
    地域に密着していて、具体的な学び
    経済学部経済学科の評価
      具体的な学問だけでなく基礎からしっかりと経済について学ぶことが出来るためとても助かっています。将来にしっかりと活かせそうです。
      とても分かりやすく、具体的な内容です。勉強しやすい環境があります。
      やらたい分野がありました。地域に根ざしているからこそだと思います。
      いいと思います。特に就職率は全国的に見ても高いと感じます。進学者は少なめです。
      バスがもっとあったらありがたいですが、自学が近く、とても利用しやすいです。
      とても充実していると思います。売店も学食もとても満足しています。
      充実しています。周りも親切な方が多く、自分のために努力しやすい環境です。
      サークルには所属していませんが、比較的積極的に行われてるのではないかと思います。
      1年次は基礎的な科目を、2年次からは自らの分野にあった学びができます。また、教職課程があり、教員免許も取得可能なため様々なことに役立てる知識が得られます。
      将来市役所職員、または、観光業に関わりたいと思っているため、地元のことをもっと知りたいと感じたからです。

出身高校

順位 高校名 偏差値 国公私立 都道府県 合格者数
2023
2022
2021
年度
1位 滝川高等学校 54 - 64 公立 北海道 70人 9人 6人
2位 釧路江南高等学校 54 公立 北海道 11人 4人 15人
2位 苫小牧東高等学校 59 公立 北海道 11人 - 4人
4位 大麻高等学校 59 公立 北海道 10人 14人 6人
4位 札幌北陵高等学校 59 公立 北海道 10人 9人 9人

学部 経済学部

釧路公立大学のコンテンツ一覧

釧路公立大学の学部一覧

よくある質問

• 釧路公立大学の評判は良いですか?
  • 釧路公立大学合格者の出身高校を教えて下さい
  • 釧路公立大学の住所を教えて下さい

偏差値が近い国公立文系大学

沖縄県名護市/ゆいレール 儀保
三条市立大学

三条市立大学

40.0

☆☆☆☆☆ (0件)
新潟県三条市/JR弥彦線 燕三条
岩手県立大学