みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ヒューマンキャンパス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 209件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2014年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最終的に本人の精神的な負担が少なく高校卒業資格が取れたので満足してますし感謝しております。

【授業内容・コース】
    授業と言う概念ではないので 個々に分からない事を先生に教えて貰うと言う感じでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    中学卒業後公立高校に入学したものの 合わないと言い 二学年より一日も登校する事なく先生方も家庭訪問等登校を促してくれたり仲の良かったお子さん達からラインを入れて貰う様に先生方から働きかけて下さいましたが二学期の初めから登校しないと皆んなと一緒に卒業出来ないからそこまでに結論をとタイムリミットを切られ 翔洋学園へ9月より編入。三年次は頑張ろうと言う事で二年次のスケジュールは緩めで単位取得を組んで頂きました。我が家は母子家庭なので学費も殆どが戻って来ました。実質かかった費用は定期代と施設設備諸費の確か五万円程でした。 無事に高校卒業資格が取れて 本当に有り難かったです。

【スクーリング】
    本人の希望や意向を聞いて頂き 選択科目では本人の得意教科で単位を取り易くして頂き苦手な必修科目もセンターでテスト前に先生方がサポートして下さいました。

【サポート体制】
    他のお子さんのことなどが分からないので。そもそも我が子も不登校だったのでしょうか?

【先生の親しみやすさ】
    2、3度程しか直接お目にかかっていませんが、とても優しく親切丁寧に指導して頂きました。

【進路実績】
    我が子は留学を希望していたのですが 過去に進路で留学をしたと言うかエージェント的な役割を行なった事は無いとの事で私(母)が必死にエージェントを探しました。唯一アドバイス頂いたのが本当に留学したいのなら日用語くらい話せた方がいいからと三年生になってから語学を習いに行きました。

【友人関係やいじめについて】
    決められた登校日はあったものの 同じ学年とかの概念が 一般の高校とは違った事もあり 同級生全体で授業的な事やレクリエーションや学活などがある訳ではないので、仲良くなる機会が少なかったと思います。

【学費】
    普通のご家庭だと一般の私立高校と同様の学費(但し制服や体操着等の購入の必要はありませんが)が掛かったと思いますが我が家は母子家庭だったので(合わせて非課税世帯でもあったため)殆どの学費は免除されました。

• はい
    • いいえ