みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   成美学園   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

成美学園の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.07( 14件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2015年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    回線環境が悪かったのとクラスで孤立しやすかったため星3にさせてもらいます。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽で良かったと思います。
    通信科、個別科、普通科、社会人科、音楽科 とそれぞれコースがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は確実に出来ます。
    【毎日通えるコース】から、【年に数回通うコース】まで自分に合ったスタイルで高校生活を送ることができ、先生のサポートもと、3年間で高校卒業資格が取得できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てやすいです。
    週5日間通い高校生活を楽しむコースから土曜日のみ通うコース、さらには個別指導が受けられるコースなど生徒の状況に合わせた学習スタイルを選ぶことが可能となります。

【サポート体制】
    クラスメイトの環境次第で変わるかと思います。
    学校自体は悪くないんですが、生徒が少人数なため人間関係に問題が起きやすかったです。中には余計に不登校を拗らせてしまった子も出ました

【先生の親しみやすさ】
    音楽講師とはとても親しみやすかったです。
    打ち上げやプライベートのお付き合いでも和ましい方達でした。
    ですが、担任と一部の教師が良くなかったかと思われます。

【進路実績】
    私自身は専門学校に進んだのですが、卒業された子達はほとんど就職される子が多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめというよりかは陰口がよくある感じでした。
    友人関係を結べるかは人によります。

【学費】
    通っていた高校自体どれくらいの学費かご存知ではないんですけど、紹介された専門学校は他の専門と比べて決してそんなに高くはなく就職にも就きやすくなるという話を聞きました。
    定かではありませんが、高校も費用には困るほどの額ではないのではないでしょうか。

• はい
    • いいえ