みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア

卒業生

2012年
    入学

長尾谷高等学校の口コミ2015/09/03
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【校則】
    校則は普通の高校よりはゆるいです。私服可、頭髪の色も自由なので外国から来た人でもなじめると思います。
    しかし、煙草や飲酒に関しては強く取り締まっているので自由すぎるということはありません。
    中にはガラの悪そうな人もいますが、先生もちゃんと注意してくれるので私は気にしたことがありませんでした。

【いじめの少なさ】
    いじめに対しては先生の見回りや、少人数制サポートがあり、私が見る限り無かったです。
    人も授業ごとに入れ替わるので、普通の高校よりは少ないと思います。

【部活動】
    部活動は人数が少ない分、あまり活動的ではありませんでした。

【アクセス】
    京都校、なんば校、奈良校、に関してはいずれも中心にあり、アクセスしやすい環境にありました。私も乗り換え1回で通学していました。
    すぐ近くに駅があるので、雨に濡れたりする心配が少ない点もよかったです。

【施設・設備】
    京都校では全室クーラー付き、エレベーターも自由に使ってよいので障がいがある人にもよい環境だと思います。車椅子を使っている人用の机、イスもありました。

【制服】
    服は自由でほとんどの人が私服でした。制服もあり、自由に購入することができます。中にはジャージで来ている人もいました。私は制服より私服の方が気軽で寒さ、暑さも脱ぎ着して調節できるのでよかったです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私は以前の高校で、いじめのストレスから毎日登校することができなくなっていました。そこで見つけたのが、通信制、定時制高校です。週に2、3回登校するだけであとは自主学習でよかったので、私にぴったりだと思いました。
    長尾谷高校は京都や奈良や大阪の中心にあり、交通の便もよいです。帰りに買い物ができたり、高校ライフも楽しむことができます。

【進学先選定理由】
    私は中学の頃から夢を持っていて、その夢を実現させるために専門学校へ進学しました。長尾谷高校では以前の学校ではする余裕がなかった資格の勉強ができたり、将来に対するビジョンを落ち着いて考えることができました。以前の高校に行っていたら、落ち着いて考えることはできなかったと思います。
    そのため専門学校に行って、更なる磨きをかけようと思いました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価