みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア

在校生

2015年
    入学

自分のスタイルで勉強できる高校です2015/06/16
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    分からないことがあれば、先生が詳しく説明してくれるて、一緒に残ってレポートをしたりしてくれる所が良いところです!

【校則】
    特に私服のことでは何も言われないですが、体育の時は露出が多い服や、運動に適してない服装は注意されます!

【学習意欲】
    学習面では、寝ている方がちらほら居てますが、先生が注意をすると、すぐに起きて授業をしっかり聞いています!

【いじめの少なさ】
    いじめの話など滅多に聞かないし、1人でも過ごしやすい環境なので、気が楽です!友達もつくりやすいと思います!

【部活動】
    部活動のことはあまり知らないですが、積極的に取り組んでるみたいで、いろんな大会でよい成績を残しているみたいです!

【進学実績】
    進学はまだ先なので考えてないですが、入学する時に進学にも力を入れているみたいなので、すごく安心しています!

【アクセス】
    駅から近いですし、交通も便利で近くにコンビニもたくさんあるので、助かります!学校終わりにみんなで買い物にも行けます!

【施設・設備】
    施設設備はあまり整っていないと思いますが、体育の授業では近くに府立体育館があるのでそこを借りて体育をしています!

【制服】
    基本私服ですが、制服もあって、すごく可愛いし、特にスカートのチェックがかわいいです!

言い方がキツイ先生や、とてもおもしろくて、お茶目な先生もいるので、好きな先生と嫌いな先生がいます!笑

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    基本は自宅学習のレポートなので、毎日学校に行かなくていいし、その分働けるので選びました!

【入試対策】
    普段から勉強はしないので、受験の時もしていなかった!

【利用した塾】
    フリーステップ

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価