みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 650件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

保護者

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    自分のベースで学校に通うことができ 委員会、クラブでなかのいい友達もでき卒業後も 合っています

【授業内容・コース】
    個別授業なので自分のペースで学べました。また 授業の一部の時間、出席している生徒に一斉に講義の時間もありあきさせることがありません ベーシックコース

【スクーリング】
    スクリーニング授業は平日毎日ありいつでも、何回でも参加できますので体調に合わせることが 容易です

【サポート体制】
    先生がカウンセラーの資格をとっているので 手厚く支援してくれました

【先生の親しみやすさ】
    次から次へと、意味不明な質問に怒り心頭です。こんなデリカシーのないアンケートを作成した会社を教えてください。裁判も辞さない覚悟です。

【進路実績】
    学力差があるので 勉強のできる生徒は大学に専門学校、通信制大学 アルバイト、若者サポートセンターと進路は色々です。進路指導はある

【友人関係やいじめについて】
    委員会やクラブ活動があり気の合った仲間に出会いました

【学費】
    学費はサポート校に行かなくても通信制高校のみで卒業てきるしくみなので安いです

【卒業のしやすさ】
    真面目にスクリーニングに出席してレボートレポートは教科書をみれば簡単に作成できますしわからない所はスクリーニング授業で先生に質問すれば丁寧に教えてもらえますほとんどの先生はフレンドリーで生徒に寄り添ってくれました

【校則の厳しさ】
    法律で違法とされることたけです 高校なのでタバコ、お酒は校則違反 近所に迷惑かけないこと

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛鳥未来高等学校の一番高い評価・低い評価