みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.86( 892件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.86 57位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

892件中 511~520件表示

2016年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不安もありましたが、結果的にはあまり休むこともなく通うことができました。いい学校にあたることができよかったと思います。

【授業内容・コース】
    もっとも通う日が少なくていいコースとしたため、選択肢は少ないように感じました。それでも、いくつかの選択したくなる授業もあったようで、それらは充実していたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    子どもが自ら選んで転校した学校だったので、あまり知識はありませんでしたが、最初にあった先生は、面倒見の良さそうな方でした。自分で選んだ学校でしたので、まじめに通ったせいか、特に苦労なく卒業できました。

【スクーリング】
    週二日から三日授業を選択して通えばいい形式でした。特に縛りと言えるほどの拘束はなく、多くの生徒はおとなしかったので、けっこう自由に過ごしていたようです。

【サポート体制】
    子どもは特に不登校ではなかったので、この分野ではあまりフォローを必要としませんでした。毎日問題なく通いましたのでよかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    最初にあった先生は面倒見の良さそうな感じの方で、いろいろ親身に聞いていただけました。子どもも安心して通うことができました。

【進路実績】
    それなりに進学のための授業もあり、安心して通うことができました。学校だけでは足りないようにも感じ、塾でフォローしましたが、学校のバックアップもよかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    心配していましだ友達もでき、安心して通うことができました。たまには友達と遊びにいくこともありましたし、卒業時には友達たちと卒業旅行にもいっていました。

【学費】
    通う日が少ないこともありましたが、学費は安く感じました。納税額に応じて授業料も安くなり、助かりました。

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、行った高校がクラークで良かったです。 今でも仲のいい友達や先輩が沢山います!

【授業内容・コース】
    授業は凄い楽しかったです! 百人一首をやってくれたり 授業中にディズニー、ジブリなどの映画を見ることもありました!

【高卒資格の取りやすさ】
    私の通っていたキャンパスは、単位が取れなかった教科はノート1冊分くらいづつの課題が出ます。ですがそれをクリアすれば単位は貰えるし、専門や大学、やりたい事をするために先生が親身になって一生懸命一緒に学校を探してくれました!仲良くなれない先生も居ましたが、私はクラークでよかったと思ってます!

【スクーリング】
    私は、毎日通う全日制に居たので自由度は普通の高校と変わらないですね笑 ですが、放課後は部活休みの日は先輩たちとよく遊んでました!

【サポート体制】
    不登校の子ができると、仲のいい子や周りの子に「おいでよって連絡してやってくれねーか?」とか何かクラスでイベントを開いたりして楽しい学校を作ってくれてました!

【先生の親しみやすさ】
    良い先生悪い先生、やはり好む先生は人それぞれですが、私は厳しい先生が好きでした。自分をよく見てくれている気がしたので笑 ダメなことはダメ、頑張れたら褒めてくれる、ふざける時はとことんふざける。そんな先生が私のキャンパスには居たので頑張れました!

【進路実績】
    成績はその子その子で個体差はあったけど、ABCとクラスを分けてくれていたので授業で置いてかれる不安や心配は無かったです! サポートもしっかりしてると思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめ正直目立ってはいなかったけど、してる子はいたのかな、って感じです。 精神がおかしい子もいたので、突然暴れだす子、授業中どっかにふらっといく子などは省かれてたような気もします。

【学費】
    学費は妥当なのでは…? あれだけ種類バラバラな子たちの集まりをまとめあげてる先生がたですもん!

2011年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もし自分の子供が私と同じ高校に行きたいと言ったらちょっと悩んでしまうから

【授業内容・コース】
    中学時代不登校だった人とかが多くてそこの復習からとかだったので他の高校より進みは遅かったと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制で、たまにしか学校へいかないから、だんだんとめんどくさくなっていってしまって、その結果卒業がむずかしくなってしまったから。

【スクーリング】
    学校に通うのが週に2回と決まってたので、他の空いてる曜日はバイトしたり他の用事を済ませたり時間の調節がしやすかっあ

【サポート体制】
    充実してたと思います。 元不登校児の集まりだったので先生の方からコミニケーションを取ろうとしてくれていた

【先生の親しみやすさ】
    科目によって合わない先生がいたりしてよく口論になってしまってたので、あんまり先生がいいとは言えない

【進路実績】
    自分が進学を選択しなかったので、さあいうサポートが充実してるかは、はっきりわからないので。

【友人関係やいじめについて】
    似たような環境の人が多い学校だったから、クラスで仲良くしてたし親友なんかもできた

【学費】
    親に学費を払ってもらってて自分では無関心だったので 学費が安いか高いかはわからない

2014年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に何事もなく卒業でたきたのはよかったと思います色々な悩みのあるかたにおすすめかと思います

【授業内容・コース】
    授業に関しては何も聞いていないのよいのではないでしょうか但しレクリエーション的なことも多かったのでわ?

【高卒資格の取りやすさ】
    年に登校日が何回かしかなく単位がとりやすくうちの子でも卒業出来たから

【スクーリング】
    スケジュールは決められていますが単位を落としても何らかの配慮蟻でよいと思います

【サポート体制】
    現にうちの子も不登校で何らかの配慮があっ他と思えます。個別授業とかもあったと思います

【先生の親しみやすさ】
    色々な先生いるとおもいますが特に悪いこと聞いていないのでよいのてわないかと思います

【進路実績】
    うちの子は進学を考えていなかったのでわかりませんが就職相談はありましたね

【友人関係やいじめについて】
    特に登校日数が多くないのでいじめに発展しないのでわないかと思います

【学費】
    学費については妥当だと思います安いに越したこと無いのですがこれ以上何とも

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。卒業時の進路相談人間形成に役立つ指導も行っていただきました。何より自己管理のなかでベストを見つけてくれたことが良かったのでは無いでしょうか

【授業内容・コース】
    比較的自己学習が多かったようです。本人の頑張り次第でいくらでも学習できますが、頑張らなくても単位は取れる感じでした

【高卒資格の取りやすさ】
    学習は十分ですが、レベルはそれほど高くない気がします。それでも努力すれば大学も目指せる指導はしてもらえました。最後は本人のモチベーションの維持次第ではないかと

【スクーリング】
    芸術専門の高校も併設されておりいろんな経験もさせてもらっていたようです

【サポート体制】
    基本的には自己管理にまかせているところがあるようです 普通の高校ではなくそこしかいけない人が集まっているのだからみんな必死であまり不登校になる生徒はいなかったのでは

【先生の親しみやすさ】
    特別気になるような先生はいません。姉が同じ学校の全日制に通っていたので教師スタッフの中にも知ってるかたがいて良かったです

【進路実績】
    特別サポートを必要としていなかったようです。卒業時に進学の相談をしたときは親身に対応して頂きました

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思いますが、皆事情があってかよっています、友達を作る余裕はないし作ろうとする人もいなかった気がします

【学費】
    それほど高くもなく、本人がバイトしながら払える額だったのでとても助かりました

2015年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行くのも嫌がった我が子が残り少ない時間でしたがきちんと勉強して通えたので、とてもいい学校でした!

【授業内容・コース】
    遠足やオリエンテーションはすごく楽しかった様子でした! よかったです!

【高卒資格の取りやすさ】
    色々あって転入したけど卒業式は感動でした! 先生がとても親切でよかったです!

【スクーリング】
    残りの単位が少なかったのでから詳しくはわからないです! オリエンテーションとか楽しかったみたいです!

【サポート体制】
    出校日前に連絡してくれたりするのでありがたかったです! 優しい先生でした!

【先生の親しみやすさ】
    初めに面談した先生がとても親切で入学することを躊躇ってたけど(ここならいい!)と決めました!

【進路実績】
    最後の最後まで進学先について心配してくれて、親身になってくれてました!

【友人関係やいじめについて】
    月に何度かしか通ってないので詳しいことはわかりませんがよかったです!

【学費】
    途中入学なので3年間の金額などはわかりません! 残りの単位が少なかったので安く感じました!

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校問題への対応を含めて、この学校はかなりよかったです。同じような問題を抱える人におすすめできます。

【授業内容・コース】
    他の通信高校と比較したことがない為でよく分からないのが実態です。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的卒業しやすい。ウェブサイトでの学習が中心で、それを確実に行えば、テストに合格できています

【スクーリング】
    ウェブサイトでの学習である為、好きな時間に自分のペースで学習できる。また週4時間程度集合学習があるが、選択科目がありある程度スケジュールを自分で決めることができる。

【サポート体制】
    不登校だった子供を受け入れる経験が多く、サポートはかなりよかった

【先生の親しみやすさ】
    比較的質が高く、教育が行き届いていると感じる。個人的な問題への対応や進路指導等、個人的には満足している。

【進路実績】
    父兄への説明会、本人への説明会、個人的指導など、それなりに実施されている

【友人関係やいじめについて】
    ウェブ授業が中心である為、どうしても友人関係は希薄になってしまう。

【学費】
    個人的には、高値と感じるが、他の通信高校を知らない為、よくわかりません。

2016年

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前述通りと同じ理由で勉強も付いていけず、スポーツも続けられず中退という形になってしまいましたので1点と評価させてしまいました

【授業内容・コース】
    海外学習などもあるし、校外、社会体験、地域貢献や様々な学習ができて充実していると思います

【高卒資格の取りやすさ】
    不登校など問題のある生徒を抱えているので、家の場合は友達と合わない理由で学校を行かなくなり結局中退となってしまいましたが、教育自体や先生の対応などは充実しているし、学費は高いが本人のやる気次第で楽しいと思われる学校だと思います。

【スクーリング】
    生徒に合ったコースが選択できるので、通常に毎日通うことや自宅学習もあるので、自由度、本人の気持ちに合わせて学習できるのでいろいろ調整可能です

【サポート体制】
    家の場合は先生も熱心にしてくれたのに、中退という形になってしまいましたので1点と評価させてしまいました。

【先生の親しみやすさ】
    不登校になってしまいましたが、本人に熱心に話をし、親にも報告が来たし、個人差はあると思いますが対応は良かったです

【進路実績】
    知名度がある通り、学習からスポーツまで実績はあると思います、有名人も排出しているので

【友人関係やいじめについて】
    本人次第でいくらでも楽しい学校生活を送れると思いますが、やはり不登校、いじめにあってた等の生徒が多いので共感出来る考えが出来ればいいですが

【学費】
    私立なので学費は高いです。 国のサポートもあるから問題のある生徒なら行くべき学校のひとつであるかと思います

在校生

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行ってもたのしくないすることないひまだるいしんどいだるいひとおおい

【授業内容・コース】
    中学生の授業やってくれるのは助かるけど急に難しいとここか行ってもわからない

【高卒資格の取りやすさ】
    年に何回かあるし行くなら行けばいいと思うでも行きたいとは思わない

【スクーリング】
    週に1回行っておけばまー大丈夫だからでも行かなくても大丈夫なにも言われなあから

【サポート体制】
    自分がそうだから電話もしてこない学校行っても話しかけられないどうでもいいんだと思う

【進路実績】
    進学とかなにも聞かれないし多分どうでもいいと思ってるだろうし

【友人関係やいじめについて】
    友達作るチャンスがない面白い人がいない話が合わないつまらない

2013年
    入学

先生も 自由に選べるところもよ!いじめがないのが良かった!雰囲気が良い

【授業内容・コース】
    専門の先生がいてくれた!音楽も充実していた!合宿コンクールも楽しかった!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が良い。きりつが正しい。雰囲気が良い。資格もとれる。しっかり生徒をみてくれる!

【スクーリング】
    いろんなことを勉強出来た!選択も自由に出来た!かえることも出来た。楽しかったです!

【サポート体制】
    常にカウンセリングしてくれた!家まで行って 面接してくれた!

【先生の親しみやすさ】
    先生は 心理の資格を持っていた!子供の事を思ってやってくれた!感謝してます!

【進路実績】
    進路も しっかり最後までみてらくれた!みんな進路が決まっていた!

【友人関係やいじめについて】
    いじめがあると 対処してくれた!服装もみだれると 注意してくれた!

【学費】
    他の私立学校と同じくらいだった!分割も良かったと思う良心的だった。

892件中 511~520件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?