みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   国立音楽院   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

国立音楽院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.69( 13件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴
  • 毎日登校型
  • 最低限の通学で卒業
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと言っています。成人式の写真を見せに行きたい、結婚したら報告しにきたい、など何かと戻ってきたい場所だそうです。

【授業内容・コース】
    課題は簡単なものが多く、コツコツと続けていけば単位分の提出は可能です。基礎は学べると思います。授業は退屈なものもあったようですが、楽しい先生を選択していけば回避できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業に向けてのサポートが充実していると思います。最終的には本人のやる気や意思が重要ですが、モチベーションがあがるような指導をしてくださいました。

【スクーリング】
    夢に向かっている生徒が多いので、スケジュールは自在に組むことができます。

【サポート体制】
    先生にスクールカウンセリングの資格を持っている方がいらっしゃるので、相談にのってくれます。何かと気にかけてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    各自の夢を理解してくれている先生が多いので、悩み相談もできました。ありがたかったです。

【進路実績】
    専門学校への進学が多いと思います。大学はかなり頑張らないと難しいですが、相談には最大限にのってくれます。勉強も本人のやる気次第でサポートしてもらえます。

【友人関係やいじめについて】
    精神的に幼い子も何人かいるので、中学生レベルの意地悪等がありました。悩んだこともありましたが、一人でいることを許容してくれる雰囲気なので、気楽に過ごせます。そのうちに新たな友達もできるので、卒業間近はとても楽しく過ごせました。

【学費】
    サポート学校なだけにお高いとおもいます。通学の仕方により学費が分かれていて多い日数を通うとすると親もがんばらないと!

• はい
    • いいえ