みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  伊敷台小学校   >>  口コミ

伊敷台小学校
出典:Sakoppi
伊敷台小学校
(いしきだいしょうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]
      以前特別優良校に認定されていたようだが、特別何かに特化している指導があるとは感じられなかった。
      学校運営や教育方針に携わることがなかった為ほとんど内容を把握していませんでした。
      子供から良い事も悪い事も話を聞く事がほとんどなかったので、ごく普通の学校だったと感じております。
      比較的新しい学校であり、建物施設等は他校よりもすばらしいと思います。セキュリティはわかりません。
      住宅街、団地の中心の為、子供達の通学にはとても便利だと思います。
      保護者は富裕層が多い校区の為、治安維持等にかんしては問題がないが、自己主張が強い方々が多くなじめなかった。
      学校行事や祭り等のイベントは比較的充実した地区学校だと思います。
      近隣の子供同士か単独での登校