みんなの小学校情報TOP   >>  熊本県の小学校   >>  託麻西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

託麻西小学校
出典:Motoki-jj
託麻西小学校
(たくまにししょうがっこう)

熊本県 熊本市東区 / 公立 / 共学

評判
熊本県

二人とも満足して通っています。

2018年11月投稿
      とても満足しています。学校まで近くて、バス通りよりも住宅地に入った道を通れば通学も安全で、安心しています。双子の女の子通わせていますが、先生方も熱心で、とても安心しています。楽しそうに通っています。旦那が夜勤で家を空けることが多いですが、治安のよさにも安心しています。
      特別しっかりしているというわけではないですが、普通に満足しています。
      適度な内容で、のびのびと学べています。先生方もとても熱心で安心しています。
      施設もセキュリティも不足はありません。旦那はその専門ですが、満足しているようなので、安心しました。
      旦那も私も共働きで、旦那は夜勤で家を空けることが多いですが、治安がよく安心できます。
      あまり参加しないので分かりませんが、満足しています。特に問題はありません。
      旦那とともに必ず運動会に参加します。とても楽しいです。双子の娘たちも楽しそうにそのほか学内イベントに参加しています。

満点です。

都会から転校してきました。はじめは、子供が中々なじめず悩み、相談しました。担任の先生はとてもベテランの先生で親身に相談にのっていただき、早退する際も、門まで見送る姿には感動を覚えました。校長先生は話が面白くていい人だし、先生方の教え方がうまくて、成績が上がりました。今では毎日が楽しいから早く学校行き...

ふつうに良いです。
りゆうは何てこともない
んですが、
やはり環境が一番だということは
まちがいないですね。
ぐたいてきにといわれると
ちいきが平和です。

ふつうです。
ただただ普通で
ございます。

あともう少し
きちんとしてくれれば
秀でた授業になるのではないでしょ...

託麻西小学校の近隣の小学校の評判

★★★3
|2011年入園保護者

託麻北小学校

託麻北小学校
歴史のある地域に根ざした学校
★★★★★5
|2009年入園保護者