みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  山田小学校   >>  口コミ

山田小学校
(やまだしょうがっこう)

福岡県 豊前市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-15投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      イジメがあってもわざとでわないと言ったりやった相手に周りの友達に聞いてみるなど イジメ側につきますね 町の教育委員会とかも共繋がりがあるので言うと腫れ物扱いです 先生が親 生徒に対してひいきがある 保健師を今の病気などに対応出来る様に 校長が変わったので良いかと思ったら同じだった 保護者も余り子供に関心がないとか やった事を保護者に伝えるなどないです
      理想は理想何も動いてません 真面目に取り組んで欲しい言葉使いなどをと言ってましたが変わら無いですね 暴言に近い言葉使いでも変わりません 先生自ら標準語などを話して欲しいです
      もう少し 英語 パソコンなどを取り入れて欲しいですねあるのはありますが、遊び感覚みたいですね
      学校が古い何時開きっぱなしトイレも和式で小さく ドアも閉まりにくいのとかありますね
      飛ばす車や自転車が多く川や用水路などもあり 少し危ないかと 送迎バスありますが 少ないでしょうけど、お金を取られてるみたいで 使わない親もいますね
      会議はありますが中身は毎年同じですかね 読書週間などありますが あんまり出来てないですね その年の役員で子供会の内容は変わりますね
      遠足修学旅行の内容が何時も同じですかね 運動会も毎年同じ種目 人数も少ないので 地域の人が出て来てやるもので時間稼ぎですね 余り面白い運動会じゃないですね やらなくても良いんじゃないと思う様な感じです
      バラバラですね 1人で帰ってる子供も居ますし 居残りなどがあるときは特に1人が多いですよ