みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  百道浜小学校

百道浜小学校

(ももちはましょうがっこう)

福岡県 福岡市早良区 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2023年02月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      学区内の開発も終わっており、各学年3クラスで安定している中規模校です。
      芝生の校庭がありますが、スポーツを含めて課外活動はほとんどないようです。どちらかというと芝生を守るための制限が多いです。
      方針や理念の説明はありますが、確固たるものはなく曖昧です。特に力を入れている分野はなく、各人にお稽古事等で任されています。
    2023年03月投稿
      よかとぴあ万博で埋め立てられた街に建つ小学校です。富裕層のご家庭のお子様が多く、高学年にはクラスの半数は受験のため塾にかよっています。そのためか、受験期には追い詰められている雰囲気もあり、高学年になるとギスギスとした話もよく耳にしました。
      花とみどりとかがやく笑顔いっぱいの百道浜小学校をスローガンに掲げています。先生方が相談には親身になってくれますが、解決するかどうかはまた別の話です。しかし、相談しやすい環境は整っていると思います。全体的には、期待していたほどではなかったという印象です。

学校名

百道浜小学校

ふりがな

ももちはましょうがっこう

所在地

福岡県 福岡市早良区 百道浜4-24-1

最寄駅

福岡市営地下鉄空港線 藤崎

電話番号

092-845-7750

制服 なし (2014年入学)※
給食 あり ※
行事 歴史が短い学校なので伝統行事のようなものや長く受け継がれているようなイベントはありません。※
学費 天下り団体が作ったような副読本をたくさん買わされます。※

※口コミより引用

受験情報