みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  あやめが丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あやめが丘小学校
あやめが丘小学校
(あやめがおかしょうがっこう)

福岡県 北九州市戸畑区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

トラブルが本当に多い

2020年07月投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      先生の当たり外れも激しいですし、子供にとって苦痛でしかない学校です。保護者同士のトラブルも多々あり、お勧めできません。
      普通だと思います。公立ですし。まあ自由かなって感じです。
      代によってはかなり荒れていて授業崩壊も。良い印象はない。
      先生にもよります。ひどい先生はとにかくひどいです。生徒間のトラブルも解決できず、保護者も介入して事が大きくなることが多々あります。そして頼りがない。
      運動場が2つあり、遊具も多いので良いと思います。防犯面は普通だと思います。耐震工事は終わっています。
      学校が丘の上なので登って登校している子は大変です。
      1すら付けたくないです。悪すぎてもう絶句します。緊急保護者会も多々あり、トラブルが絶えません。
      普通だと思います。運動会とかは盛り上がっていると思います。
      徒歩です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おかず類は学校で作っているみたいです。
      校区で決められていたため。
    • 進学先
      多くは飛幡中学校に進学します。

スポーツに力をいれているところがよいと思います。学校の指導方針もわかりやすく適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。

先生の指導が適切で悪くないと思います。学校の指導方針もわかりやすく、適切だと感じております。全体的に悪くないと思います。

指導要綱に沿って進...

普通だと思います。公立ですし。まあ自由かなって感じです。

代によってはかなり荒れていて授業崩壊も。良い印象はない。

先生にもよります。ひど...

あやめが丘小学校の近隣の小学校の評判

戸畑中央小学校
(福岡県/公立)

外見はきれいですが
★★2
|2006年入園保護者

中井小学校
(福岡県/公立)

中井小学校
親も子もいきいき!している学校です
★★★★★5
|2013年入園保護者