みんなの小学校情報TOP   >>  高知県の小学校   >>  三里小学校   >>  口コミ

三里小学校
(さんりしょうがっこう)

高知県 高知市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-16投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      担任として評価出来る教師が殆ど居ない。いじめ的な事が起こった際に本人に即事実確認をする教師。それに対して、校長の対応も悪すぎる。
      何を教育方針、理念があるのか全くわからない。何を重視し、ているのかも知りません。教師の質が年々落ちています。
      教師によっては学級崩壊していても、認めない。親の協力よりも担任のみで対処しようとするので、解決する事もなく終わります。
      可でも不可でもない。下校時には、見守り隊のような地域の方が出てくれているので安心。
      周りには、民家がある中に立地。登下校も近所の方が見守ってくれる中でなので、安心。
      年々、学校と親も間に立ち円滑に学校生活が送れるサポートから、学校に親の主張をする形になっている。父兄間での不倫もあり、まともな方がPTA参加サポートではなくなりました。
      学校父兄の協力で学年毎に出店や出し物をする文化祭的なものがあります。学年行事もあり、イベントは充実していると思います。
      1年生の少し慣れるまでは集団下校ですがしばらくするとバラバラです。