みんなの小学校情報TOP   >>  愛媛県の小学校   >>  田野小学校   >>  口コミ

田野小学校
(たのしょうがっこう)

愛媛県 西条市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2008年入学
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      西条市内の他小学校で問題を起こした教諭が流れて来る小学校。
      教諭がろくな人間が赴任してこない。
      ろくな教諭がいないので授業もろくなものではない。県内でも学力低すぎ。
      施設やセキュリティは普通。良くも悪くもない。
      自宅から一番近いといっても徒歩で20分はかかるし、近所とも言えない。
      少ない世帯から役員を捻出しているため、ギスギスして悪い空気が立ち込めている
      イベントは普通。どこの学校も同じだと思う。多くも少なk7もない。
      集団下校とはいえ一人が多い。
    2016-04-09投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      とにかく教諭の質が良くないようだ。性格的に問題がありかつ人格者は全くといっても良いぐらいにいない。世帯数及び生徒数が少ないため、何かとトラブルがある教諭が赴任されている状態。
      運動会の準備や片付けを保護者にやらせていた。聞いた話では骨折をした児童が痛がって泣いていてもやはり母親を呼びだし対応させ、処置が遅くなった。母親が神経麻痺を起こすかもしれないのになぜもっと早く連れて来なかった?と医者から責められたらしい。
      教諭の一人が図画工作で二年生の児童が描いた絵を目の前で気に入らない、と破いたらしい。
      良い先生の話は聞いた事がない感じだ。工夫とか何とか言う以前の問題のようだ。生徒にも好かれることはない。
      門扉を閉めていて、いちいちインターホンで対応していた。
      自宅からニキロほどの場所にあり、そういう意味では立地は良いと思う。バスなどアクセスはとても悪い。
      じゃんけんで負けたらもれなく当たる。やたらと夜の会が多く、かなり負担が多い。集まったところで大した話し合いはしない。
      ごくごく普通のイベントのみ。別に可もなく不可もなく。駐車場に困る。
      田舎のダサい雰囲気にピッタリの茶色。
    • 給食の詳細
      子供は味が薄いし、まずいとこぼしていたが親にはありがたい。
      他と比べた事がないのでわからない。
      地域で指定されているから否応なし