みんなの小学校情報TOP   >>  徳島県の小学校   >>  千代小学校   >>  口コミ

千代小学校
(ちよしょうがっこう)

徳島県 小松島市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      総合的に良くない学校のように感じます。教師の良い教師と良くない教師がいるようです。PTA活動は出る親と全く出ない親に分かれます。いろいろなイベントはよくあります
      教育理念はあると思いますが安定しているかと聞かれると分からない。子供にとって大切な事とかは教えてくれるけど、はたして子供の頭に入っているか良く分からない
      少人数せいなのに置いてけぼりの子供が多く子供に聞くと授業が分からないと言っている。
      感情が先にたち怒る怒鳴る先生がいるようです。中には親切に丁寧で素晴らしい先生もいるのに残念です
      校舎が古く耐震工事はできています。
      周りが住宅地なので町内の方々の協力で支えられています。でも帰りみちでは不審者が目撃されると言う情報は多々あります
      熱心な方と無関心の方半々です 役員を決める時ももめます活動に出てこない人が多いです
      イベントは充実していて良いと思います。遠足は年2回運動会音楽会、町探検高学年になると宿泊訓練 修学旅行があります
      徒歩 中には車で送り迎え
    • 制服の有無
      紺のブレザー・ひだスカート・半ズボン・長ズボン・ブラウス・カッターシャツ
    • 給食の詳細
      献立表を見るとバランスのとれた献立でした
      費用自体普通だと思います
      指定校区内だったから