みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  ぎんがの郷小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぎんがの郷小学校
ぎんがの郷小学校
(ぎんがのさとしょうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / 共学

評判
広島県

保護者 / 2017年入学

子どもが発熱しても行きたがる学校です。

2018年12月投稿
      校長先生、教頭先生を筆頭に教師陣がとにかく真剣に子どもと親と向き合ってくれる。何より、子どもが毎朝早く学校に行きたい、と言います。少人数ということもありますが、1~6年生との交流がとにかく多く、授業も楽しいおようです。セキュリティも下駄箱のある入り口は自動ドアで保護者でも許可がないと勿論入れない仕組みになっています。 保護者同士もつかず離れず比較的仲が良く不安に思ったことがほとんどありません。
      郷学という教育方針を常に掲げ、保護者や生徒にも分かりやすく、度々認識する機会があります。
      退屈しない授業を日頃から行っているのがよくわかります。
      学校を出て活動する授業も多く、子どもが飽きない。
      生徒にもですが、保護者にもしっかり指導内容をフィードバックしてもらっています。勉強だけでなく、生活面でも悪いことはしっかり叱ってくれる。楽しいことは一緒に楽しんでくれる、指導については本当に感謝しています。
      入り口は自動ドア。授業中は施錠されています。
      樹木、池等、自然に囲まれています。バス通学ですが、自家用車での送迎時には臨機応変に変更対応してくれます。
      保護者同士は仲が良いです。どの学年も比較的変わらないように見えます。役員の方からもそんなに役員の活動が大変だとあまり聴きません。
      一般的なイベントもそれぞれ力を入れてしっかり企画されています。
      学校専用バス
    • 制服の有無
      紺ブレザー、青シャツ、チェック柄ズボン、ネクタイ
      学校見学時の対応が素晴らしく、メリハリのある学校と感じたから。

ぎんがの郷小学校の近隣の小学校の評判

英数学館小学校
頼りになる学校です。
|2015年入園保護者

福山暁の星小学校
優しく 厳しく あったかい
|2011年入園保護者

安田小学校

安田小学校
おすすめです
|2013年入園保護者

広島三育学院小学校

広島三育学院小学校
少人数制で手厚いです。
|2016年入園保護者