みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  原小学校   >>  口コミ

原小学校
(げんしょうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-15投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      表面的なことにばかりチカラを入れておられるように感じます。こどもたちひとりずつと信頼関係を築くことは出来ていませんし 築こうともされているようには思えません。普通の公立小学校というより 受験を頑張る私立小学校のようになろうとされているのかな⁇という雰囲気です。とても残念な小学校です。
      どこを目指しておられるのかよくわかりません。こどもたちひとりひとりを大切にしていただきたいです。
      こどもたちの好きな行事、遠足は雨天なら別の日ではなくなしです。こういったところからも誰を重要視しておられるのか考えてしまいます。
      建物の老朽化がひどく アスレチックにはコケやキノコが生えています。
      通学はしやすいと思います。しかし、通学路に不審な方と思われるような方が多いように思われます。
      あまり活動は活発ではありません。廃品回収にだけはチカラを入れておられます。
      あまり活発ではありません。もう少しこどもたちが楽しむことの出来るイベントをしていただけると嬉しいです。
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]
      運動や勉強での 点数(数字)を良いものを出そうとすることには力を入れられているようですが
      子どもたちそれぞれの 体調であったりそれぞれの能力をしっかり見ていただいて把握されているようではありません。とても残念です。表面的な事柄で他校や地域にアピールされてるばかりのようで 親の立場からしますと、もう少しひとりひとりの児童たちの心と向き合っていただけたらと思います。
      勉強や運動でよい成績を残す!
      ということに重点をあてられているように思います。
      それは、しっかり伝わります。
      いろいろと努力されて、新しいことに取り組んで下さっているようで 楽しめているようですが たくさんのことに取り組まれすぎていて ひとつひとつが未完成というか中途半端な状態に思えます。
      セキュリティは十分に思えます。施設自体の老朽化が否めません。

地域の方々の温かい見守りがよく行き届いていて とても感謝をしています。
      あまり活動が活発ではないので 忙しい保護者の方々には良いと思います。 廃品回収にはかなり力を入れておられます。
      子どもたちにとっては一大イベントの遠足! 雨天ならば、延期ではなく完全に中止になりなくなります。
      とてもかわいそうです。勉強や運動も大切ですが、こういった事も大切にしてあげてほしいです。