みんなの小学校情報TOP   >>  広島県の小学校   >>  春日野小学校

春日野小学校

(かすがのしょうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

評判
広島県

TOP10

口コミ(評判)

2017年08月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      春日野スタンダードにそってしっかりと教育して下さってるように思います。今年でまだ9年目の新しい学校です。校舎の構造が珍しい形になっていて、廊下はウッドデッキでとでもオシャレです。新興住宅地とてもいうこともあって、児童数が年々増えています。修学旅行などは、昨年まではスペースワールドだったのですが、今年は大
      阪方面のキッザニアに行くそうです。自然の中でのびのびと子供を育てられる環境だと思います。
      あいさつに力を入れていて、毎朝校長先生と生活委員の児童があいさつ活動をしています。あと、いじめ問題にも積極的に取り組んでいるように思います。
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      学校はまだ新しいのもあり、とても綺麗で清潔感があります。
      総合的に見ると改善して欲しい点もありますが、なかなか良い学校だと思います。
      学校の方針や理念はちゃんとしてると思います。
      学級でも一年間の目標など決めているようです。

学校名

電話番号

082-832-5616

制服 -
給食 -
行事 5月に町に活気を出すために町民運動会があります。10月に秋季運動会があり、5年生のソーラン節、6年生の組体操は伝統となりつつあります。野外活動と修学旅行もあります。そして、この学校ならではの行事は、11月頃の春っ子祭りです。6年生をリーダーとしクイズを解いたり、ゲームをしたりして、点数を競う祭りです。年に1回の行事でとても楽しそうでした。※
学費 -

※口コミより引用