みんなの小学校情報TOP   >>  岡山県の小学校   >>  長尾小学校   >>  口コミ

長尾小学校
(ながおしょうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016年05月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      校舎は綺麗でエレベーターもあり良いのですが、変わった造りで慣れない方は目的の場所に辿り着けない方もいます。
      挨拶の大切さを厳しく伝えておりその辺りは素晴らしいと思う。
      授業は、ほとんどドアを開けて常にオープンな感じだが、隣の教室の声も丸聞こえで、子供によっては落ち着かない場合も…。
      マンモス校だけに先生も多いが、やる気のある先生と無い先生の差があるようだ。
      副校長は新しく入った先生で、その先生で変わる事を期待しています。
      廊下を歩いたらセンサーで電気が点いたり、学校全体も新しい為セキュリティーはしっかりしていると思う。
      駅からも近く立地的には良いが、通学路は狭く危ない所が多く子供の人数も多い為、危険だと思う。
      PTAは入学式が終わったと同時に逃げられないように体育館のドアを閉められ決まるまで帰れないという監禁のようなかたちで強制的に決められます。
      やる気のある方は多いが、役によってかなり印象が変わると思う。
      地元の人と新しく県外から来られた方と考えが違い戸惑う方も多いと思う。
      運動会は、自分の子供が何処にいるのか分からなくなるぐらいゴチャゴチしています。
      登校班で歩いて。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校内でつくっていて、美味しいらしい。
      何に使ったか細かく書いてくれて納得して支払っているので妥当だと思う。
    投稿者ID:192174