みんなの小学校情報TOP   >>  和歌山県の小学校   >>  中芳養小学校   >>  口コミ

中芳養小学校
(なかはやしょうがっこう)

和歌山県 田辺市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      いじめがあり、それを先生方は知りながら知らぬふり、きちんとした対応をしてくれない学校でした
      いい教育をと考えておられたようですが、全然できていませんでした
      勉強のできない子には、先生が指導するのではなく家庭でどうにかしてくださいと言っていました
      体育館はかなり古く、床がぎしぎし言っていましたが、僕が卒業してから建て直しされました、とてもきれいでいいなと思います
      長い町で、僕の家から40分かかります、それで雨の日は母に送ってもらっていましたが、遠いです、それに近くに高速が出来てから、変な人が声をかけてくることや泥棒も多くなりとても危ない地域です。親御さんらで見回り当番を毎日してくれていたのですが、大変だったと思います。
      地域の治安が悪いせいで、見回り当番が義務付けされ、共働きの家庭がほとんどなのに、必ず参加しなければならず、親の負担は大きいと思います、担任の先生が最後まで付き添いながら帰れば、先生と生徒の交流になるのにと思いました。先生は4時半に帰っていたので・・
      どこの学校でもされてるようなことばかり行われていましたが、僕の学校はいじめが多く、まったく楽しくありませんでした。
      集団登校もなく帰りもバラバラで、見回り登板の親御さんは、何時間も立ちっぱなしで大変だったと思います。