みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  岡野小学校   >>  口コミ

岡野小学校
出典:Bakkai
岡野小学校
(おかのしょうがっこう)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2017年03月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      いじめも頻繁で、暴力的な子達も多かった。その保護者は自分の子の悪さを正当化する。人をいじめておきながら、逆にいじめられてるとか(゚o゚;
      そして、何よりイジメに、対し、終始逃げ腰な管理職。自分のステータスだけでなく、子供のためを一番に考える教育をしていただきたい。
      保護者も先生方も自分の事しか考えていないようでした。
      管理職の逃げ腰、問題を見過ごす。無責任。方針、理念。全く感じられませんでた。
      六学年にもなって席を立ち回り授業妨害。先生も黙って見過ごす。もちろん授業が充実するわけない。
      特にセキュリティ面では十分と言えません。いつでも誰でも出入りできる雰囲気です。
      通学路の一部に歩道か狭く危ない箇所があります。
      PTA活動はスムーズに行われていると思いますが、何かと親に依存する学校側の体質はいかがなものかと思います。
      特にイベントが活発な印象はありませんでした。
    投稿者ID:320156