みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  清和台南小学校   >>  口コミ

清和台南小学校
(せいわだいみなみしょうがっこう)

兵庫県 川西市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      運動会で2年連続、ピラミッドの練習で大怪我をしている生徒がいるのに、学校はピラミッドを中止しないどころか、保護者に対する説明も全くない。
      子供の安全が第一といいながら、危険な組体操を未だにしている。大阪や宝塚市ではとっくに中止しているのに、なぜ子供を危険な目におかしてまでするのかわからない。
      授業時数が少なすぎる。宝塚市では高学年になれば、毎日6限目は当たり前です。教育の質やレベルが隣接している市の学校に比べると、低すぎる
      防げるはずの事故を防ぐための意識が低すぎる。特に校長先生の危機管理意識が低すぎる。
      住宅地にある田舎の学校で、とても静かである。近くにある森が、防犯上怖い気はします。
      ピラミッドの練習中の怪我は去年もありましたが、保護者やPTAがもっと学校に説明責任も含めて追求するべきだと思います
      2年連続して、組体操の練習中に大怪我した生徒が出ているのに、改めようとしないどころか、今年も平然と運動会でピラミッドが行なわれていました。