みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  四条北小学校   >>  口コミ

四条北小学校
(よじょうきたしょうがっこう)

大阪府 大東市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-13投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      内部者に非常に不安を覚える学校。去年までは安心して通えていた。
      全然ブレブレでダメ!煩い保護者の言いなりで、ポリシーが無いと思う
      曖昧な授業でつまらない。参観に参加しても子供も保護者も見応え無し!
      正門など施錠しているので、一応安全だと思いたい。しかし、教頭先生が女子の更衣中に覗きをしているみたいだ。校長に女子生徒から覗きの直訴をしたが何もお咎めなくスルーしているような学校。外部より内部者に不安を覚える。
      駅からも遠く、街灯もない通学路で登校する児童が多い。危険性を訴えても全く応じず信頼できない。
      毎度同じことの繰り返しの様で、変化なし。改革して欲しいと思う。
      イベントもマンネリ化していて非常につまらない。他の学校では、もっと盛んに色んな行事が有ると聞いているので残念だ。