みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  橋波小学校   >>  口コミ

橋波小学校
(はしばしょうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2008年入学
      もうすぐ、廃校に成ります。子供たちは悲しんでいます。とてもいい先生ばかりだったし、タイムカプセル埋めているので、残念です。
      大変いい先生がそろっていて熱意のある方々で、安心していました。
      手作りの教材で、熱心に指導してくださり、学習能力が上がり、意欲的に生徒がついていました。
      すばらしいです。裏門からも生徒の安全性を考えて、警備がしっかりしています。生徒たちには、位置情報のわかるシステムのキーホルダーをくださり、親の携帯に連絡が入ります。安心です。
      安全性があり、警備がしっかりしているので、通学に適しています。さらに、学校周辺の大人が見守ってくれます。
      皆さん、協力者が多くて、生徒のために沢山アイディアを出されていて、細やかなことでも連絡が入ります。
      楽しくて、バザーなど行事があります。しかもマンネリにならない工夫がされています。