みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  阿武野小学校

阿武野小学校

(あぶのしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2022年02月投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      先生はいい方がたくさんで、子供は学校が好きですが、校長先生が、保守的な方なのか、すべての人行事が、中止にされます!!参観は、もちろん懇談まで中止、他の小学校のように分散で、参観など、できることも、代替の案もなく中止です。今城公園への、散歩も、中止するくらいです!子供達が本当にかわいそう。どの学年も一生に一度しかありません!参観は、親だけではなく、子供の、ワクワクとドキドキ感すら奪うのです。とても子供達のことを考えているようには、思えません。
      開かれた学校と言いながら、懇談まで中止にする学校です。子供の様子が全くわかりません、
    2021年12月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      上の子が他の小学校に6年間通いましたが、そこと比べてとても良い学校だと思います。
      受け持ちの担任の先生がしっかりしていて、安心して通わせられる学校です。お友達とのトラブルも早期に双方から話を聞き解決してくれます。
      今日の気持ちを記入するプリントがあり、先生方は子供達の様子を良く把握しています。
      特に方針など強く打ち出してるようには感じないですが、校長先生が学校便りに詩を寄せていて教育理念をしっかり持っていると思いました。
      普通にバランスの良い学校です。

学校名

JR京都線 摂津富田

電話番号

072-694-4666

制服 なし (2010年入学)※
給食 あり 給食はおいしいといつも子供が言っています※
行事 コロナでなにもありません。もう少し、柔軟に、できることを考えていく、ことが大事なはずです。なんでも中止にする方が楽なんでしょうね。責任も取らなくていいし。子供より自分が大切ですね?※
学費 他と比べても一般的な金額だと思います※

※口コミより引用

受験情報