みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  粉浜小学校   >>  口コミ

粉浜小学校
(こはましょうがっこう)

大阪府 大阪市住之江区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      土地柄か、下品な生徒が多いです。
      地元の学校の方が、放課後にお友達と遊びに行きやすいかと思い、公立小学校に通わせたが、ガラが悪いので、私学に通わせたら良かったと後悔しました。
      特に感じないです。
      公立小学校ならこんな感じなんだと思います。
      3年生以上は、習熟度別授業や少人数授業、ティームティーチング授業など、個人に合わせた授業があるのはいいと思います。
      正門の施錠などは時間を守って、きちんとおこなっていると思います。
      粉浜商店街の中にあるような場所で、正門は商店街に面しています。
      商店街の社会見学などもさせて頂いており、地域社会に守られていると思います。
      PTAの活動は積極的に行われていると思います。
      昔からのベルマークの整理やスポーツの応援以外にも、子育てなどについての講習会などもあります。
      単なるお勉強にとどまらず、イベントを通じて、社会性を身につけさせようとするものが多いのはいいと思います。