西九条小学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

JR大阪環状線 西九条
JR桜島線(ゆめ咲線) 西九条
阪神なんば線 西九条

詳細

特徴 【トラブル多い】
★1.00(1)

西九条小学校の口コミレビュー

2008年

★ 1

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
どの先生も「すいません◯◯さんが◯◯さんを殴ったり蹴ったりしてて皆で止めてるんだけど止めきれなくて…」と言うと「知ってます。」、「だから(なんなの)!?」、「知ってますが?」、「知らんわ自分らの事は自分らで何とかせぇや」等と返ってきます。すぐにそれが当たり前になります。

児童の耳元で大声で叫ぶ児童がいて、しばらく耳が聴こえなくなり校長に相談したら「そうなんやでも。大丈夫やろ?(笑)」とか、他にもいじめを相談したら「うん。(何で俺に相談するんだこいつめんどくせえ)」という顔で見られました。
小学生だからとナメられていたのでしょうか?保護者でいけばよかったのでしょうが親身の し の字もなかったです。

授業は分かりやすくて頭にも入ってよかったんじゃないでしょうか?

110年ぐらいの歴史がある学校ですよね。でも綺麗だし広くて良いと思います。
プールは使わない期間の間全く清掃されていないのか、遠目にみても余裕でわかるぐらいものすごく汚く心配です。
また、真夏だとコンクリートなので立っていられないぐらいものすごく暑く、足がよく真っ赤になって火傷していました。先生は皆サンダルをはいていたかな。
もちろん児童がサンダルをはいて良いのは教室からプールの手前まで移動の間だけです。
また、夏場は職員室は前を通るだけで癒されるぐらいのガンガンに冷房が効いた涼しさで、冬場はとても暖房がきいていてとてつもなく暖かく、いつもコーヒーの良い香りがしているのですが教室は夏場は扇風機3つ、冬場は先生の真横にストーブが一つです。
春や秋は先生も教室にいる時間が多いのですが、夏冬はすぐに職員室にいっているイメージです。

駅からも近いですしアクセスは良いと思います。

保護者同士は仲が良くていじめの相談やあまりにも酷い先生の相談をよくしています。

ふれあい喫茶っていうのがあったかな?楽しくて良いと思います。
他にも運動会や2年に一回の学芸会もありました。評判もよくて良いと思います。

徒歩です。

可愛くて良いと思います。すぐにきれますしスカートの長さやウエストは子供でもすぐに簡単に調節できます。

赤ワインや白ワインを使っていて美味しいです。レシピも公開しています。
子供たちにも人気ですよ。

妥当だと思います。

校区内だったから。

【進学先】
春日出中学校

【進学先を選んだ理由】
校区内だったから。

西九条小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

西九条小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています