みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  橋本小学校

橋本小学校

(はしもとしょうがっこう)

京都府 八幡市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2024年01月投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      気さくな先生で、毎朝おはようと立っていらっしゃってすごいなとおもってました。でも、もう少し子供達の困ってることや助けてに気づいてあげてほしいです。朝の挨拶の時がなにか伝えるチャンスだと思いますので。
      大谷選手のグローブ、到着した当初、ガラスケースに入れて置くので各自見に来てくださいだったのに、世の中で問題になり始めてから各教室にまわすようなやり方がよくわかりません。子供たちのためにと与えられたものを、使うためにと貰ったものをなぜ飾るのか、本来の目的とズレてます。
    2023年03月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]
      なにより子どもたちの個性を先生方が生かしてくださり、のびのびとした学校生活を送ることができます。また、本当に大事なことを熱心に教えて下さいます。
      校長先生が2021年頃に変わり大きく変化しました。今までは長々とした教育方針と理念が教室に貼ってありましたが今は「はあとふる橋本小学校」が教育方針です。『「は」話を聞く、「あ」あいさつをする。「と」友達を大切にする。「ふる」何事にもフルパワーで。』という意味です。この教育方針は一年生から六年生までみんなが覚えて意識して学校生活を送っているので子供たちはいきいきしています。

学校名

075-982-0606

制服 なし (2018年入学)※
給食 あり ※
行事 普通です※
学費 他の画工はしりませんが、普通だと思います。※

※口コミより引用

受験情報