みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  大将軍小学校   >>  口コミ

大将軍小学校
(だいしょうぐんしょうがっこう)

京都府 京都市北区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教育方針は、先生に任せているとの教頭先生の言葉。
      普通学級はわかりませんけど、育成はもう一人担任が居るはずなのに、止められないって、どういうことでしょうかね。
      昼間、門は鍵がかけられているので、まぁ、普通です。 でも、夜に地域の方々が使用したりする時は解放されています。
      京都市は、学校が沢山あり密集しているため、遠い家でも15分くらいで行けるので、子どもは楽だと思います。
      普通です。 役員は、したい人がしている感じ。 ただ、人数が少ないので、役員兼務の場合もあり忙しいです。 保護者の中には、障害がある子の親に『他の学校行かはつたらどうですか?』と、平気で言われる方もいるので、お付き合いはしたくありませんね。
      他の学校と同じくらいの行事はあります。 でも、人数が少ないので、手伝いなど仕事の都合がつかない時とかは、文句もでるので苦痛です。
      うちは、歩きです。近いので でも、近くても車で送ってくる親もいます。