みんなの小学校情報TOP   >>  京都府の小学校   >>  柊野小学校   >>  口コミ

柊野小学校
(くきのしょうがっこう)

京都府 京都市北区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-16投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      地元のくらい感じが否めない。がらも悪い。体育館の裏など、荒れた感じ。
      特に方針があるわけでもない。雑多。教師の質も、市内の中心部に比べて低い。
      レベルが低い。私立に行く子供もいるが、結局塾に行けるかどうかが分かれ目。学校自体のレベルは、市内中心部から比べて驚くほど低い。
      いつもトイレが汚い。校舎間の移動が分かりにくい作りになっている。
      田舎としか言いようのない土地。校区が意外に広いので、境界線近くにあるならば、なるべく、北大路に近いほうの小学校に入れる地域にするべきだと思う。
      委員会活動の負担が大きい。特に委員長になってしまうと大変。文化委員はコーラスサークルがないために毎年のコーラス交流会への参加があったり、地域委員は地元民との軋轢がある。仕事を理由に委員にならない人がいるために、仕事をしているのに何回も委員を引き受けさせられるはめになる。恨まれてもいい覚悟で断らないと、焼くばかり引き受けさせられる。
      バザーぐらいしか主だったものがなく、買いあさるリサイクル業者が来たり、印象は良くない。
      登下校はバラバラなので、誘い合わせたほうがいい。道すがらいじめの現場を見ることもあった。