みんなの小学校情報TOP   >>  三重県の小学校   >>  井田川小学校   >>  口コミ

井田川小学校
(いだがわしょうがっこう)

三重県 亀山市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-13投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      生徒のイジメが先生の責任で発生しているようだ。よく確認してもいないのに理不尽な事を子供に押し付けている。
      理念自体はしっかりしているが、実際に行動する姿勢が弱く口だけ達者で意味のないものになっているようだ
      学ばせていることをまず教師ができていないのに平気で指導していることが理解できない。
      子供が悪いことをしたらよく確認もせずに謝罪させようするようだ。
      あまり新しい学校ではないので老朽化が進んでいると思います。耐震性を考えているのか不透明な部分があります。
      周りは住宅地ではありますが該当が少なく人通りもそこまで多くないので登下校時は少し安全面で不安があります。
      可もなく不可もなくだと思います。生徒数が少ないのでコミュニケーションが取りやすいと思います。
      様々な催しや課外授業もあるみたいなので充実した取り組みがみられます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスが取れているとおもいます。
      実際はよく分からない
      指定校区内のためです