みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  名東小学校

名東小学校

(みょうどうしょうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2023年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 2]
      大規模校のため、コロナの影響もあり、かなり行事が減っています。
      運動会はなく体育発表会、学芸会もなく毎年作品展です。
      学期末、給食も他の学校より早くなくなります。
      人数が多いため、外で遊べる休み時間は1日一回程度です。
      さらに、学校が50年目にあたるため改修工事が行われており、仮設校舎が校庭に立っているため、校庭が非常に狭いです。運動不足が心配です。

毎年クラス替えのため、良くも悪くも人間関係はリセットされがちです
      色々な人と関わるチャンスではあると思います

先生方も頑張って下っていると感じますが、人数が多いので対応も大変そうにされている印象です
      比較的しっかりしていると思います
      私の子供は、本当に名東小学校が大好きでした。子供が小学校3年の時、引越しが決まり、5年生に、隣の学校に引っ越しました。決まった時、子供に強く反対され、なんとか説得しましたが、子供は、あまり私の意見に、反対することがなく、名東小学校が大好きなんだなと思いました。今、6年生ですが、名東の日などイベントがあった時は、いつも行っています。私も、名東小学校はいい学校だったなと思い返すことが何回もあります。これからも、人に愛される学校のままであることを心から、願います。
      しっかりしているとおもいます。また、方針、理念をホームページに書いてあり、名東小学校の充実さがかんじられます

学校名

名東小学校

ふりがな

みょうどうしょうがっこう

所在地

愛知県 名古屋市名東区 亀の井3-134

最寄駅

名古屋市営地下鉄東山線 一社

電話番号

052-702-1166

制服 なし (2011年入学)※
給食 あり 手作りでバランスも良く味もよい。親の試食会もある。※
行事 充実した学校行事を求めるなら、他の小学校も検討されてもいいかもしれません※
学費 妥当であると思います。※

※口コミより引用

受験情報