みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  稲葉地小学校   >>  口コミ

稲葉地小学校
(いなばじしょうがっこう)

愛知県 名古屋市中村区 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      PTAでは保護者のバレー大会があり、夏休みなど拘束される点が疑問である参加しない保護者は肩身が狭い思いをしていると思います
      しっかりしていると思う 挨拶運動などしっかりしていると思う
      授業は担任の先生によりけりだと思います子供の担任は、新人の方で学習のすすめぐあいも遅れ、授業参観でのときめりはりもない授業で保護者の方だけでの話の中では先生の評価は厳しいようでした
      こちらも、担任の先生によりけりだと思います先生の能力の差がくらすによって違うと思います
      車を駐車するスペースがなく不便に感じてます 駐車場があると助かります
      PTaの親のバレー大会などは不満に感じていますスポーツのにがてな保護者もいると思いますし、拘束されるので参加しない保護者は肩身が狭い思いをしています
      他の小学校と比べ特別なことはやっていないようですが充実していると思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいといっているので、メニューもかんがえてあるのだと思う
      他の学校とかわらず普通です
      学区内のためだったから