みんなの小学校情報TOP   >>  静岡県の小学校   >>  藤枝小学校   >>  口コミ

藤枝小学校
(ふじえだしょうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-24投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      子供の担任が、生徒に暴力を振るったが、そのまま無かったことにされたまま今も担任を続けている事。 事実がどうだったのか、ちゃんと保護者に説明が欲しかった。
      方針がどうであろうと、悪いことがあったらそれを隠避するような学校は信用できない。
      授業参観へ行っても、普通の授業を見せてくれない。子供たちの研究発表的な物ばかり。教師の授業に自信がない表れだと思っている。
      いまだにトイレが和式中心で、洋式がごく少数。 図書室も放課後は入れない、借りれないでは意味がない。
      近くに大きな公園もあり、治安も良くまずまず良い環境だと思います。
      教師の暴力事件が今年4月にあったにもかかわらず、隠避してしまっている。これではPTAの意味がない。
      去年から遠足が無くなってしまった。子供達にとって楽しい行事でも、教師たちの負担が多いから廃止にしたんだろう事が見え見え。
      徒歩です