城下小学校

★☆☆☆☆1.00(1件の評判)

上田電鉄別所線 城下

特徴 【トラブル多い】
★1.00(1)

城下小学校の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
崩壊しまくってる上田市の小学校の中では、ましなほうだったが、ここ何年かで子供達が荒れだし、先生達の手におえない状況だ。先生達もぬるま湯につかってたせいか、対応が遅れまくりで、イジメを放置、不登校も増え始めている

比較的城下の子供達は評判がよく、方針、理念にもとづいていい子が多いとされてきた。しかしそれは表の顔。上級生になればなるほど、挨拶できない。下級生をいじめる。酷いもんだ。

授業の下手な先生が増え、子供達が飽きてしまって、集中できていないクラスが多い。
地域参観での子供達のまったくやる気のない授業態度にびっくりしてしまった。普段の日に授業を見に行くけば、その姿見れます

授業もその他の指導も見てみぬふりする先生が増えてきた。こどものSOSも見逃しがち。訴えかけてもとりあってくれないので、子供達も諦めてるとの事

いつでも、侵入できます。対策も対してしてない。災害時には大混乱おきること間違いなし

住宅地の中にあるためか、通学路が道が狭いところが多く、とても危険

上田市は比較的災害が少ないためか、保護者の危機管理が甘い。千曲川で行事をするのはありえない。役員をやったときに、要領が悪いと思った。前年度の反省を活かせてない。働いている人が多いためか子供達の行事が簡略化されていて、運動会とか、昔に比べるとつまらないものになってきている

徒歩

老人ホームのようなメニュー、彩り
あれでは食べられない子がでてきてもおかしくない

城下小学校の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

城下小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています