みんなの小学校情報TOP   >>  長野県の小学校   >>  城下小学校   >>  口コミ

城下小学校
(じょうかしょうがっこう)

長野県 上田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016年03月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      上田市の小学校の中では、ましなほうだったが、ここ何年かで子供達が先生達の手におえない状況のようだ。
      比較的城下の子供達は評判がよく、方針、理念にもとづいていい子が多いとされてきた。上級生になればなるほど、挨拶できないようだ。
      授業の下手な先生がいるようで、子供達が飽きてしまって、集中できていないクラスがるようだ。
      地域参観での子供達のまったくやる気のない授業態度のように感じた。
      授業もその他の指導も見てみぬふりする先生がいるようだ。訴えかけてもとりあってくれないので、子供達も諦めてるような感じだ
      住宅地の中にあるためか、通学路が道が狭いところが多く、とても危険
      上田市は比較的災害が少ないためか、保護者の危機管理が甘いようだ。千曲川で行事をするのはありえない気がする。役員をやったときに、要領が良くないと思った。前年度の反省を活かせてない。働いている人が多いためか子供達の行事が簡略化されていて、運動会とか、昔に比べるとつまらないものになってきている
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      老人ホームのようなメニュー、彩り
      あれでは食べられない子がでてきてもおかしくない