みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  野川小学校   >>  口コミ

野川小学校
(のがわしょうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2014-07-25投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      総合的には可よりく不可のほうが大きくなるものと感じています。幼稚園からの友達が近辺の他の小学校に行っており、話を聞くと厄介な親と子供の多さを痛感します。
      方針については、他行同様押し並べたものを教育委員会の受け売りでそれを校長が表現しているものと思います。大事なのは方針の推進と実行をチェックすることだと思います。
      授業については、特に「何かに特化している」といった要素はないと思います。
      教育に対しては、先生の熱心さや工夫が伝わり、子供も違和感なく過ごしていますが、先にも述べた「和」を乱すような親御が多いということです。
      学校の設立は古く、校舎の建て替えなども経験してますが近辺の学校と同様、設備面での著しい不備はないように思います。校庭は狭いかもしてません。
      駅からは遠く、交通機関えおつかってのアクセスは不便という判定になると思います。 わが屋からはちかいので、問題がないです。
      この学校は、親御に問題を抱えている人が近辺の学校と比べて多いように感じており、この意見に同調するかたも多くいます。
      110周年イベントなどもあり古くからこの地にある学校ですので歴史を感じられます。
      時期的に集団指導をすることもあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      あったかい給食を食べてます。
      他の学校と同じはずですので。
      指定区域のため、希望の有無はありません。