みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  野庭すずかけ小学校   >>  口コミ

野庭すずかけ小学校
(のばすずかけしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港南区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-11-18投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      学力も低いです。平成27年度の校長、副校長は対応が良くないと感じます。いじめが多いです。いじめも対応しない先生がいます。中にはもちろん良い先生もいます。おすすめしません。一年生は仮のA.Bクラスで入学し、児童のバランスをみて、クラス替えします。そういう対応をしなくてはいけない学校がある事にビックリしました。
      市は本気で改善した方が良いと思います。
      平成27年度の副校長、校長が管理職としていかがなものかと思います。
      横浜市の教育委員会で出しているマニュアルも守っていませんでした。
      学力が平均より低いと、前年度の学校のホームページで、記載されているのをみました。実際、充実していなかったです。もちろん頑張ってくれている先生もいます。
      迷路みたいな校舎です。 いけばわかります。 校庭は広いです。
      周辺環境は、ほぼ団地です。
      スーパーは高いです
      お店が少ないです。
      PTAは盛んではないのです。
      存在がよくわからなかったです。
      イベントも、 これがすごく良いというものはありませんでした。