みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  栄小学校

栄小学校

(さかえしょうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2023年06月投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      人の悪口を言うことは大人でもやることだから子どもに注意することではないと言っていた。自分の意見がすべて正しくて他人の意見は全く聞き入れない。平気で嘘をつく。生徒、保護者に対する態度が常に上からで高圧的。
      言葉遣いや、言葉選びも不適切で平気で生徒や保護者に嫌みを言う。
      人を傷つけることを平気でできる教師がこの学校にいることが不満。
      他の教師も見て見ぬふり。やる気がない教師や余裕がない教師ばかり。いい先生があまり見当たらない。
      この学校を選んだことを後悔している。
      とにかく学校は教師の質が大事なので公立には期待は求めない方が良い。特にこの学校はやめたほうがいい。
      この学校に通わせて、学校に行く意味がわからなくなった。学校が楽しい場所ではなくなった。
      それでも、誰も助けてくれないのが栄小学校。
      方針や理念はあるが、お手本になる先生ができていない。人を思いやる気持ちを持てていない。
    2019年06月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生の熱意が感じられ、子供たちが学校生活を楽しく送っているように思います。先生の異動はあっても、よい伝統が引き継がれていて安心して子どもを通わせられます。
      校長先生を中心に先生方がまとまっているように思います。英語教育や読書活動が盛んです。
      子供たちの学力も先生の指導によりある程度保たれているようです。

学校名

電話番号

042-554-2024

制服 -
給食 -
行事 普通のイベントはあるがあまり魅力を感じるものはない。※
学費 -

※口コミより引用