みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  西一之江小学校

西一之江小学校

(にしいちのえしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

口コミ(評判)

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      子供同士の事とはいえ見て見ぬ振りをする先生が多いイメージです。なのに提出物や教材の連絡だけはすごくマメ。自分の立場の事しか考えていないんだなと感じる面が多いです。ま、所詮サラリーマンですからそんなものなんでしょう。従姉妹が通う葛西の小学校は校外での事も先生が積極的に解決に向けて家まで訪問してくれてというのを聞いていたので、西一之江はこんな感じか。と思いました。マニュアル通りの「小学校」という感じです。
      子供の気持ちより自分達の体裁の事しか考えてないのかな?と…。
    2021年01月投稿
      私の母校で妹が今通っています、私の学年が卒業する前は普通だったのですが卒業してからはかなり酷いみたいです、特定の先生だけだとは思うのですが、教師は学校にキャラクター物のグッズを飾ったりしていたりするのに、生徒が持ってきた時にはすごく叱ったりして生徒がそれを指摘したら先生が「では先生だけは持ってきてもいいですか?」というようなことを言い、生徒は圧に負けてしまい了承してしまったりしたようです、それに、依怙贔屓などもすごい様で可愛い子にはとても優しかったりと散々です。あくまで私とその妹の目撃情報や体験で私のは時間も少し経っている話ですが、今もその一定の先生達は学校で働いてるいるようです。

学校名

西一之江小学校

ふりがな

にしいちのえしょうがっこう

所在地

東京都 江戸川区 松江7-17-1

最寄駅

都営新宿線 一之江

電話番号

03-3651-4845

制服 なし (2011年入学)※
給食 あり 子供は美味しいといっているが、薄味だと評価するひともいる。※
行事 コロナ禍でも出来る範囲での行事や子供達が楽しめる事は制限付きですが、していた方だと思います。※
学費 妥当。※

※口コミより引用