みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  浜田山小学校

浜田山小学校

(はまだやましょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2022年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      うちは中学受験を希望しているので中学受験組の多い学校を探して小学校を探していました。教育に関して意識の高いご家庭が多く、先生も中学受験に対して理解があり恵まれた環境だと思います。
      いじめ防止のための策について、先生からの一方的な説明だけでなく生徒にも考える場を設けて取り組んでいるためか、生徒もいじめはダメなことであるという意識が高いと思います。
    2018年05月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]
      中学受験を意識してか、越境入学者数が多過ぎます。
      とは言っても、ただの普通の公立小学校であり、何を勘違いしてるのか全くわかりません。
      挨拶運動など盛んにしているようであるが、きちんと挨拶のできる生徒はほとんどいないようです。
      高学年になると中学受験のためストレスがたまり、環境が悪化します。
      普段の公立小学校並。
      校長先生によって変わるので、その都度確認した方がいいと思います。

学校名

浜田山小学校

ふりがな

はまだやましょうがっこう

所在地

東京都 杉並区 浜田山4-23-1

最寄駅

京王井の頭線 浜田山

電話番号

03-3313-1564

制服 なし (2012年入学)※
給食 あり とても美味しく、揚げパンは特に人気だそうです。 ※
行事 発表会、運動会等、生徒自ら積極的に活動している印象です。※
学費 普通です。他の公立と変わらない※

※口コミより引用

受験情報