みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  藤崎小学校

藤崎小学校

(ふじさきしょうがっこう)

千葉県 習志野市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2018年05月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      バランスよく落ち着いた小学校です。算数と朝マラソンに力を入れています。渋幕や市川、東邦と千葉御三家まで通いやすい場所にありますので中学受験する生徒もいますが、公立の習志野市立第五中学校が学力・雰囲気ともに評判が良いので受験しない御家庭が多いです。小学校の吹奏楽部、少年野球チームが強いです。
      子ども達の成長に合わせて指導方法を変えて取り組んでくださり、安心して通わせられます。小さなケンカに対しては子ども同士で解決できる力をつけられるよう見守り、いじめと思われる行為に対しては担任の先生をはじめ校長先生や教頭先生、学年主任の先生が解決に向け働きかけてくれますので、学級崩壊やひどいいじめは聞いたことがありません。
      環境も悪くなく、子供たちも毎日楽しく通っているのでいいと思います。
      算数に力を入れているみたいで、とても、よいことだと思います。

学校名

京成本線 京成大久保

電話番号

047-472-4509

制服 なし (2010年入学)※
給食 あり バランスもとれていておいしい※
行事 ふじっ子ランドというお祭り、運動会、マラソン大会、遠足、学年毎の音楽会などがあります。※
学費 多分他と変わりないと思います※

※口コミより引用

受験情報