みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  井野小学校

井野小学校

(いのしょうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 公立 / 共学

口コミ(評判)

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的みると良い小学校だと思います。児童数700以上で、クラス替えもあり、風通しがよい。森の中にあるような校舎に、広い校庭など、環境がよいです。遺跡があるため、校舎の建替えができなく古いところが難点。一部プレハブ校舎で対応しています。
      地域に愛着を持ち、人間性豊かで、たくましく実践できる子供の育成をめざしています。自ら考え、ねばり強く追究する子供、心豊かで、思いやりのある子供、明るく健康で、表現豊かな子供を目標にしています。登下校指導など地域の見守りがあり、挨拶をできるこどもが多いです。
    保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      いまの公立教師は事務的で、子供が好きで指導者になった人がいない。
      方針・理念なんて、校長先生が変わるたびに変わるでしょ?それについて良いと思ったことがないだけです。

学校名

ユーカリが丘線 井野

電話番号

043-487-1541

制服 なし (2010年入学)※
給食 あり 佐倉市の食材を使った、栄養満点でこどもたちの評価もたかいです※
行事 大きなもので井野っ子まつりというPTAと教員と子供たちが一緒にかかわる楽しい行事があります。保護者はお手伝いで大変ですが、収益がPTA収入となり、こどもたちのためのもの(図書、備品)の購入にあてられます。運動会に、町探検、社会見学、自然教室、修学旅行など、学年ごとにさまざまな行事が盛りだくさんです。※
学費 費用自体も、ほかとかわらなく、普通です。※

※口コミより引用

受験情報