みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  犢橋小学校   >>  口コミ

犢橋小学校
(こてはししょうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      田舎でのんびりしています、学習面では遅れています。先生によっては強化してくれてます
      あったかさんという言葉ではぐくんでいます。のんびりした風潮です。
      以前よりは、学習面に重きをおいてくれていますが、習熟度の差があるので、少しづつです
      田舎町で、古い校舎です、校門も遠いし、校舎もかなり汚れが目立ちボロボロです、プールの隣はお墓です
      最近、近所の空き地を開拓する持ち主がおおく、学校隣に墓があり、ゴルフ場もあります、バスは2時間に一本。
      役員の候補選びは毎回大変ですが、やれば結構がんばってやっています、見直しをして負担をかるくしています
      以前より、見直しをしているので、保護者も参加しやすくなっています、先生も取り組んでくれています
      集団ではありませんが、かなり遠くから農道を通ってくる子供がいるので先生が見回ってくれています、

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      以前よりはよくなっているが、学力があがらない。施設はとても古く、壁も階段もボロボロ。校門の位置もわかりづらく、とても遠回りなつくりになっている、先生によっても差が大きすぎる
      一応、ほのぼのした方針があり、きちんと意識してやっている。以前よりは生徒もおちついている
      先生による差がおおきい、宿題がすくない、宿題を増やすと親がおこるとかなんとか・・親も親
      とても古い校舎、アクセスも悪い、夜は暗い、広いので行き来するのがたいへん、
      とても田舎、田舎だけど空気がよくない、隣はお墓、プールの横はお墓
      なんともいえない、いいのか悪いのかわからない、高学年になると、やる気のない人が多い
      だいぶよくなって、工夫されている、と思う、親の負担もへらしてくれている、
      集団ではありません、かなり遠いところからもかよっています。田舎なので、途中暗くてあぶないです。