みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  富岡小学校   >>  口コミ

富岡小学校
(とみおかしょうがっこう)

埼玉県 所沢市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2017年08月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]
      いじめ問題に対して、様子を見るとのとこで、その後の対応策がない。教師もいじめ問題に関わりたくないのだろう。総合としては、大きな問題は今の所ないが、教師より保護者の方が地元人で、しっかりしている。
      いじめの方針が1までしかない。とてもがっかりしている。
      授業は至って普通。
      田舎の学校なので、セキュリティとかは特にないが、時々、変質者などの通報を聞く。変質者か目撃されると学校からメールメールが来るが、メールが来ない方もあり、学校側も連絡が行き届いたの連絡とかはない。連絡網がきちんとされていないことも多々ある。
      畑が多く交通量の多い所は保護者がいる。朝は基本的に集団登校なので、安心して通わせることができる。帰りも保護者の協力があり安心しています。
      地元の方が多く、保護者も卒業生という方もおり、色々積極的に活動がしています
      たくさんないが、普通に運動会や授業参観等がある。