みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  尾島小学校   >>  口コミ

尾島小学校
(おじましょうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2015-03-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      保護者は地元生まれ地元育ちが多いです。教師は保護者にビクビクしているようです。
      学校の教育方針スローガンはあるものの、保護者の考え中心であまりいかされてないような感じがします。
      先生によってとてもばらつきがあるので、一概に尾島小学校はいいとは言い切れないです。ただ問題のあるこが多いクラスはベテランの教師を配置してくれます。
      先生にも色々やりたいことがあるだろうけど、保護者の目が厳しく、授業参観を見てても堅苦しい感じがする。
      周りは畑や公園があり、図書館などもあります。交通量はさほど頻繁ではないので立地は問題ありません。
      皆さん役員になることは避けたがっているようです。
      高学年は宿泊学習、東京探検等あります。保護者に負担をかけないためか遠足はありません。
      主に徒歩。遠い子はバスもあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      敷地内に給食室があります。品数、量少ないです。
      集金がない月もあります。年間費用は少ないと思います。
      自宅から一番近いから。