みんなの小学校情報TOP   >>  茨城県の小学校   >>  木原小学校   >>  口コミ

木原小学校
(きはらしょうがっこう)

茨城県 稲敷郡美浦村 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2010年度入学
    2014年12月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      福岡から越して来ましたが、PTA活動があまりになさすぎです。役員の仕事を減らされてるのか、解りませんが、委員になっても、同学年の委員さんとの交流もありません。委員になると友人は増えていくのですが、これでは増えません。大変さのなかに楽しさもありやりがいもあるといい。
      いじめに対して見てみぬふりのようで何の解決も導こうとしない感じ。学校の中のことが見えていない感じ
      少人数ですが、授業はほぼ一方的に進んでいます小学校の授業なのに、楽しさが、伝わってこない
      病気で休んでも、次の日の時間割とか、その日だけ持ってくるものがあっても教えてくれないようだ
      校舎は古く耐震はありません。余震が続くところだけに不安です。図書室も狭く(児童数にあわせてあるのか?)いい本がありません
      周りは住宅街で、バス停も近いのですが、バスの便が少ないです。田舎なので、通学路の途中に家がないです
      役員はスムーズに決まりますがお手伝いなどは決まった人がしており、しないひとはしない
      イベントはありますが、運動会は楽しくなっかった。再婚で旦那の連れ子の運動会でしたが、上の子の運動会は楽しかった
      長男が自転車の後ろに乗せて連れて行ってる。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表を見ても、子供の喜ぶメニューがなかった
      費用自体ほかの学校と変わりありません。普通だと思います
      学校の指定校区内です