みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  八木山南小学校   >>  口コミ

八木山南小学校
(やぎやまみなみしょうがっこう)

宮城県 仙台市太白区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      授業参観に参加すると教師のレベルがわかります。教師のレベルはこの学校だけではなく、公立教師はこんなものだと思うのでしょうがない。サラリーマン教師が多すぎる気がします。教師は聖職で誰でもが出来る職ではないと思いますが。
      方針・理念を知らないそもそも公立の小学校にそんなものが必要なのか?同じ義務教育を同じ市町村で請けていて方針・理念がちがっていていいのか
      規律が取れてなく、児童の質問をはぐらかす教師がいた。先ほども書いたが、今の教師に理想は期待していない
      児童に「さん」「ちゃん」と使い分けているのか意味が分からないようだ。ポリシーが感じられない気がする。
      正門が施錠されていない。また裏山からのゲートも施錠が壊れたままになっている。
      町の外れでアクセスが悪い裏は山、西側は山と崖で学校の南と東からしか、アクセス出来ず、通いにくい立地になっている。
      運動会がPTAと町内会に乗っ取られていて、子供がかわいそう。児童会が主体が取れないし、取らせようとしていない
      特にない。イベントをやるにも親に頼られても困る。運動会が学区内運動会で主催が町内会になっているくらい、学校に主体性がないので
      両方、自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ふつうだと思う
      ふつうだと思う。ほかに書きようがない
      宮城教育大付属小学校に落ちたので仕方なく