鶴田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR五能線 陸奥鶴田

特徴 【規律重視】
★★★3.00(1)

鶴田小学校の口コミレビュー

プレハブ校舎

2016/04/08

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
プレハブ校舎で子供たちがかわいそう 同じ町に、もっと人数の少ない地区で、とても立派な小学校があります この学校を建てる時に、町の議会は誰も町長に反対しなかった

まぁ、一般的に普通の小学校だと思う 先生方はプレハブ小学校に派遣されても腐ることなく頑張っている様子だ

まぁ、普通に良い先生方がいると思う ほかの生徒に迷惑をかけるうるさい子供が何人かいるみたいだが 先生方は頑張って対応している様子

部活動も面倒くさがらずに頑張っている先生が多いようだ 校長先生も感じが良いし、教頭先生も感じが良い

プレハブ 理科室と家庭科室が一緒 理科の実験のよおうに家庭科の調理実習をしているのか 参観日で家庭科の調理実習をやる時に、町長や町の議員に参加してほしい

町の中央にあるように見えるが、急なカーブの場所にあるので 車を運転する方から見て、登下校の子供たちの様子が気になる 校門の近くにあるゴミ置き場もマナーが悪く、使用済みのナプキンがむき出しで 子供たちの登校時気まずい

役場職員がPTA役員に多いので、町に対して何か要請しようにも何もできない バザーなどある時も、もうけを出したいらしく、子供たちにお金を使わせようとする姿勢だ

まぁ、普通だと思う ほかの学校と同じような行事だと思う とくに他をかわらにと思う

まずいと子供が言っている パンや麺類は一切なし コメ農家が多い地域なのでコメの消費に町が懸命 コメ作りすぎなんだよ コメも給食センターで炊いてない 他のパン屋に炊いて運んでもらっている様子

他がわからにのでノーコメント

町立なので自動的に。 また、ほかの学校に行かせようとも思わなかった

鶴田小学校の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    青森県弘前市
  • ★★★★☆3.83 (6件)
    青森県弘前市
  • ★★★☆☆3.00 (3件)
    青森県南津軽郡藤崎町

鶴田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています